Азербайджан пообещал воевать, пока Армения не уйдет из Нагорного Карабаха


EPA

Встречи с премьером Армении Николом Пашиняном президент Азербайджана Ильхам Алиев счел бессмысленными. Азербайджан будет воевать, пока армянские военные не уйдут из Нагорного Карабаха.

Сопредседатели минской группы попросили Алиева проявить больше понимания, поскольку у Армении новое правительство, которое пока еще не может контролировать свои заявления. Азербайджан стремится к миру уже много лет. Но встречи с Пашиняном оказались формальностью, Армения территории не вернет и будет выступать против принципов, разработанных минской группой, сообщил Алиев в интервью каналу Al Jazeera TV.

Нынешнее столкновение – самое крупное за 28 лет. Война прекратится, когда ВС Армении покинут оккупированные территории, пусть партнеры Армении донесут до властей, что нужно покинуть Агдам, Физули, Кельбаджар, и тогда Азербайджан остановится, подчеркнул Алиев.

Ранее сообщалось, что глава Азербайджана опроверг информацию об участии Турции в боевых действиях в зоне нагорно-карабахского конфликта и назвал соответствующие публикации фейковыми новостями, не имеющими доказательств.