Тема:

Коронавирус 2 часа назад

"Это безумие": Трампа, нарушившего режим, обвиняют в безответственности

Президент Венесуэлы Николас Мадуро выразил надежду на скорейшее выздоровление Дональда Трампа, заболевшего коронавирусом. При этом Мадуро не забыл подчеркнуть, что глава Белого дома является врагом Венесуэлы. Сам американский лидер уже признался своим подписчикам в Twitter, что много узнал о коронавирусе. На работу он пока не возвращается. Но общаться с публикой президенту это не мешает.

Коронавирус COVID-19 этого кандидата взаперти явно не удержит. Уж слишком высоки ставки накануне выборов президента США. Дональд Трамп, которому приписывают поражение на первых дебатах кандидатов, решил электорат без своего внимания не оставлять. И появился перед сторонниками, собравшимися у военного госпиталя, где президент проходит лечение. В этот раз обошлось без рукопожатий и приветственных речей.

Но даже такой короткой поездки хватило, чтобы СМИ обрушились на Трампа с критикой. За основу взяли высказывание частого гостя телеканала CNN, журналисты которого славятся своей нелюбовью к президенту. Доктор Джеймс Филлипс обвинил Трампа в безответственности и погоне за политическими очками.

"Президентский внедорожник не только пуленепробиваемый, но и герметично защищен от любой химической атаки. Риск передачи СOVID-19 внутри высок, как нигде, не считая медицинских процедур. Такая безответственность поражает! Все сотрудники секретной службы из этой машины должны отправиться в двухнедельный карантин. Они могут заболеть. И вполне могут умереть. Ради политической театральной постановки. Трамп приказал им ради этого рискнуть жизнью. Это безумие", – прокомментировал ситуацию доктор Джеймс Филлипс.

Издание The Wall Street Journal также от обвинений не удержалось. По их данным, президент намеренно скрыл результаты первого положительного теста, чтобы дождаться подтверждения. Якобы Трамп даже попросил одного из своих личных помощников никому об этом не говорить. Президент ответил на это публикацией видео в Twitter, назвав свое пребывание в госпитале весьма познавательным.

"Это очень интересный опыт. Я многое узнал о коронавирусе. Я узнал о нем, действительно испытав это на себе. Это настоящая школа, а не сведения, полученные из книг. И я уяснил это, я теперь это понимаю. Это очень занимательная вещь, и вскоре я вам о ней расскажу", – заявил президент США Дональд Трамп.

Пока же рассказывают только журналисты. Они с нездоровым энтузиазмом разбирают все перемещения Трампа за последние две недели. Издания публикуют списки тех, с кем президент здоровался, общался, кому жал руки или просто стоял рядом без маски. Среди них оказался и Джо Байден во время дебатов. Демократ после сообщения о коронавирусе у Трампа поспешил сдать несколько тестов в пятницу и еще один – в воскресенье. Все отрицательные. Обходит Байден Трампа не только по показателям теста, но и по результатам опросов. После дебатов его поддержка выросла до 53 процентов, в то время как у Трампа она не дотягивает и до 40 процентов.