Тема:

Ситуация в Белоруссии 5 часов назад

Неизвестный 40 минут успешно выдавал себя за Тихановскую


theins.ru

В закрытой онлайн-встрече комитета по иностранным делам парламента Дании неизвестный человек около сорока минут выдавал себя за лидера Белорусской оппозиции Светлану Тихановскую. Об этом сообщается на сайте зарубежного ведомства.

В заявлении отмечается, что в начале встречи у Светланы Тихановской возникли проблемы с камерой на компьютере, в результате чего не было возможности ее увидеть. На протяжении некоторого времени обсуждалась нынешняя политическая ситуация в Белоруссии, а также поддержка белорусского народа в его борьбе за демократию и права человека. Спустя сорок минут участники онлайн-встречи заподозрили: что-то идет не так. Правление выступило с инициативой завершить собрание.

Впоследствии власти Дании связались с сотрудниками Тихановской и установили, что встречались с человеком, выдававшим себя за лидера белорусской оппозиции. Копенгаген успокаивает то, что во время онлайн-переговоров не было сказано ничего секретного.

Председатель Совета по внешней политике Мартин Лидегаард выразил надежду на то, что случившееся — это всего лишь чья-то грубая шутка. В дальнейшем они намерены проводить виртуальные встречи лишь при включенной камере.

Ранее стало известно, что Светлана Тихановская попала в российскую базу разыскиваемых лиц. Это связано с определенными соглашениями в рамках СНГ.