В Ростове-на-Дону подростки спустили по ступеням колокол с мемориала

Сильный ветер сорвал колокол с памятника воинам-освободителям. Три парня под дружный смех столкнули оторвавшуюся часть монумента вниз по лестнице.

Сильный ветер, поднявшийся 9 октября в городе, сорвал один из 12 колоколов с монумента "Воинам-освободителям г. Ростова-на-Дону от фашистских захватчиков". Трое подростков не придумали ничего лучше, как столкнуть упавший колокол вниз по ступеням.

Видеоролик с ребятами, у которых отшибло всякое почтение к памяти воинам Великой Отечественной войны, опубликовал Telegram-канал "Ростов №1". Судя по смеху за кадром, девушку, снимавшую ролик, это действо тоже очень повеселило.

Парням и девушкам не худо было бы знать, что помимо моральных аспектов, за осквернение памятников предусмотрено реальное наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Мемориал освободителям Ростова-на-Дону был построен в 1983 к 40-летию освобождения города от фашистских захватчиков. Монумент представляет собой стелу высотой 72 метра, на которой установлен орден Отечественной войны первой степени и статуя богини Ники. У подножия в звоннице находятся 12 колоколов.