На мемориале "Памяти жертв фашизма в Змиевской балке" произошло обрушение

https://rostov-gorod.ru/

На территории мемориального комплекса "Памяти жертв фашизма в Змиевской балке" в Ростове-на-Дону обрушилась часть склона. Причиной стали сильные ливни, шедшие в последнее время в регионе.

Как сообщили в городской администрации, дождями смыло порядка 80 кубометров земли и травяного покрова. Осевший грунт завалил надгробье, пешеходную зону "Дороги скорби". Засыпаны оказались и посадки можжевельника, сообщает ТАСС.

В администрации заверили, что приведут склон в порядок, а также примут меры, чтобы подобного не повторялось. По словам заместителя главы администрации города по социальным вопросам Елены Кожуховой, это очень важно, поскольку мемориал является знаковым местом не только для Ростова-на-Дону, но и для всей России.

Мемориал "Памяти жертв фашизма в Змиевской балке" был создан в 1975 году на месте казни и захоронения мирных граждан, убитых фашистами в августе 1942 года. По данным архивных источников, тогда в Змиевской балке погибли более 27 тысяч человек разных национальностей и вероисповедания. В апреле этого года Следственный комитет РФ возбудил по этим фактам уголовное дело по статье о геноциде.