Тема:

Америка выбрала Байдена 2 дня назад

Выздоровевший Трамп выступил перед сторонниками


AP Images

Лечащий врач Дональда Трампа утверждает, что глава государства больше не является носителем коронавируса COVID-19 и не представляет опасности для окружающих. Теперь действующий президент может возобновить поездки по стране. А пока он обратился к сторонникам с балкона Белого дома. О чем шла речь?

Дональд Трамп вышел на балкон Белого дома под аплодисменты сотен сторонников, снял маску и рассказал о своем состоянии.

- Прежде всего, хочу сказать, что чувствую себя замечательно. Не знаю, как вы. Вы как себя чувствуете?

У его соперника Джо Байдена на встрече со сторонниками трибуна была попроще. Свою речь в Пенсильвании демократ посвятил самочувствию американской экономики.

"Почти 11 миллионов рабочих мест были сокращены с начала этого кризиса и до сих пор не вернулись. Временные увольнения превратились в постоянные. С начала кризиса мы потеряли 674 тысячи рабочих мест в обрабатывающей промышленности по всей стране и более 40 тысяч рабочих мест здесь, в Пенсильвании. Трамп будет первым президентом после Гувера, который покинет свой пост с меньшим количеством рабочих мест, чем когда он пришел к власти", – заявил Байден.

У Трампа понимание ситуации иное: президент уверен, что во время его правления безработица снизилась, рабочих мест становится все больше, а проблемы в этом секторе создают демократы.

"Их политика не несет ничего, кроме бедствий, бедности и проблем. Сонный Джо Байден предал афроамериканцев и испаноязычных американцев. Если вы считаете, что он сможет управлять страной, вы ошибаетесь. Полвека они переносили рабочие места в Китай. Мы же возвращаем их обратно", – заявил Трамп.

Следующий повод для упреков – коронавирус. Байден так старался демонизировать действующего президента, что совсем запутался в цифрах.

- Более 210 тысяч человек погибли. Мы теряем от 700 до 1000 человек в день. Об этом недавно сообщили президенту. Когда ему сказали, что ежедневно умирают 100 000 человек, вы знаете, что он сказал? Он говорит, что это то, что есть. Что ж, это то, что есть, потому что он такой, какой он есть!

Ответил Байдену уже вице-президент Майк Пенс – он попытался успокоить американцев на митинге во Флориде.

"Я здесь, чтобы сообщить, что мы находимся на пути к тому, чтобы создать безопасную и эффективную вакцину от коронавируса до конца этого года. Скоро у нас будут десятки миллионов доз. Вы знаете, президент сказал сегодня: "С помощью американской науки и медицины мы искореним вирус раз и навсегда", – отметил вице-президент.

Пока демократы и республиканцы пытались перетянуть избирателей на свою сторону, к агитации подключились иностранные агенты влияния. Шведская экологическая активистка Грета Тунберг призвала американцев проголосовать за кандидата от демократов Джо Байдена, чтобы помочь защите климата на планете. У Трампа за рубежом нашлись свои сторонники.

Официальный представитель талибов (организация запрещена в России) Забихулла Муджахид сказал в телефонном интервью CBS News: "Мы надеемся, что он победит на выборах и прекратит военное присутствие США в Афганистане".

Однако похоже, что климат, ковид, рабочие места и война в Афганистане могут уйти на второй план. В стране – новые волнения на почве расизма. Рядом с Музеем искусств Денвера столкнулись представители антифашистов из группы "Коммунисты Денвера" и митингующие под лозунгом "Съезд патриотов". В результате началась стрельба. Один человек погиб, а митингующих пришлось разгонять полиции.