Найдены киллеры, расстрелявшие непокорного коммерсанта в 1997 году


СК РФ

Сотрудникам правоохранительных органов удалось раскрыть дело об убийстве 23-летней давности, об этом в понедельник, 12 октября, сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по Новгородской области.

По данным ведомства, в марте 1997 года в подъезде жилого дома в Великом Новгороде неизвестные расстреляли 38-летнего директора магазина Александра Садриева. Найти убийц по горячим следам не удалось, и через некоторое время расследование было приостановлено – дело достали из лишь в августе текущего года.

Оперативники угрозыска и работники СК сумели получить новые сведения, позволившие задержать одного из исполнителей убийства – 59-летнего ранее судимого местного жителя, который уже дал признательные показания и показал следователям, как было совершено преступление. Кроме того было установлен и второй стрелок – в настоящее время он находится в тюрьме за совершение других преступлений.

Как выяснилось, заказное убийство было совершено после того, как коммерсант отказался платить дань "крыше" – членам преступной группировки, один из лидеров которой и заказал расправу с непокорным бизнесменом.

В настоящее время силовики устанавливают все обстоятельства произошедшего и продолжают расследование уголовного дела.