Тема:

Коронавирус 24 минуты назад

Мадуро​​​ заявил о начале испытания в Венесуэле российской вакцины от COVID-19


AP Images

Президент Венесуэлы Николас Мадуро​​​ заявил, что страна начала испытания российской вакцины от COVID-19 "Спутник V".

По словам Мадуро, в испытаниях принимают участие две тысячи волонтеров, среди которых – его сын и сестра, передает ТАСС.

Также он рассказал, что в Венесуэлу будет доставлена и китайская вакцина. По окончании испытаний двух препаратов и одобрения ВОЗ в стране начнется вакцинация.

В первую очередь будут прививать врачей, учителей, а также людей с хроническими заболеваниями и пожилых граждан страны. Сам Мадуро привьется в период массовой вакцинации населения.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, она получила название "Спутник V".

Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ и прошел клинические испытания в июне-июле.

Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сообщил, что Россия уже получила заявки от 20 стран на поставку одного миллиарда доз вакцины. В России ей уже привились 13 тысяч добровольцев.

А накануне президент Владимир Путин на совещании с правительством объявил о регистрации уже второй российской вакцины от коронавируса. Речь о препарате новосибирского центра "Вектор". В гражданский оборот она будет введена 1 января 2021 года.