Тема:

Коронавирус 3 часа назад

Сын Мадуро привился "Спутником V"

facebook.com/rusembven

facebook.com/rusembven
Facebook

facebook.com/rusembven

В испытаниях российской вакцины от коронавируса принял участие сын президента Венесуэлы – Николас Мадуро Герра, депутат парламента. Видео Мадуро-младший выложил у себя в "Твиттере".

Сын президента Венесуэлы привился от коронавируса российской вакциной "Спутник V" одним из первых в стране, сообщает телеканал "Венесолана де телевисьон".

30-летний политик заявил, что Венесуэла верит в Россию, в ее медицину и науку. Он также поблагодарил российские власти за щедрость по отношению к народу Венесуэлы и подчеркнул, что, как и вся молодежь страны, он испытывает глубокое уважение к России, "которая может рассчитывать на союзника в его лице".

Посол России в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров, присутствовавший при вакцинации, сообщил, что Мадуро-младший чувствует себя хорошо. Вторую дозу российского препарата он получит через 20 дней, после чего на протяжении полугода будет наблюдаться у специалистов в тесном контакте с центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи, где был разработан препарат.