Тема:

Коронавирус 1 минуту назад

Мадуро привился и по-русски поблагодарил за вакцину

Президент Венесуэлы Николас Мадуро привился от коронавируса COVID-19 российской вакциной "Спутник V". По сообщению в "Твиттере" венесуэльского лидера, он и первая леди Силия Флорес получили первую дозу российского препарата.

"Спутником V" в Венесуэле иммунизировали большую часть медицинского персонала, написал Мадуро, и власти готовятся защитить весь народ Венесуэлы, добавив и другие вакцины.

Вакцинация российской вакциной от коронавируса "Спутник V" началась в Венесуэле в феврале. В "Твиттере" президента Венесуэлы шла трансляция процедуры вакцинации, а теперь размещено видео. После инъекции он поблагодарил медиков, пожелал всем удачи и добавил по-русски: "Спасибо!".

Мадуро также произнес несколько испанских слов, прибавив к ним русские окончания: как шутят в его стране, после укола "Спутником V" можно заговорить по-русски. По словам Мадуро, он не чувствует ни "эскалоски", ни "фьебраски", и "не знает, почему говорит так". Слово escalofrio переводится с испанского как "озноб", а fiebre – "высокая температура".