Тема:

Коронавирус 16 минут назад

В Венесуэлу прибыла новая партия вакцины "Спутник V"


AP Images

В Венесуэлу прибыла пятая партия российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Об этом сообщил президент страны Николас Мадуро.

Как отмечается, вакцину принял в международном аэропорту (штат Ла-Гуайра, Майкетия) министр здравоохранения Карлос Альварадо. Мадуро выразил надежду, что в мае ситуация с поставками вакцины улучшится. Уже сейчас вакцины продолжают поступать со всего мира, сообщает РИА Новости.

Российский препарат "Спутник V" начали поставлять в Венесуэлу в феврале текущего года. По данным министерства здравоохранения страны, в ходе применения "Спутника V" не зафиксировано побочных эффектов, а сама вакцина уже пользуется доверием у населения.

Согласно последней информации, с начала пандемии коронавируса COVID-19 в Венесуэле зафиксировано 198 865 случаев инфицирования, скончались 2155 человек.

Российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" одобрили уже в 64 странах с населением более 3,2 миллиарда человек. По результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян, эффективность препарата составляет 97,6 процента.