Тема:

Коронавирус 3 минуты назад

В Мексику доставили новую партию "Спутника V"

В Мехико прибыла очередная партия вакцины от коронавируса "Спутник V". Об этом сообщили представители лаборатории Birmex, организующей логистику вакцин в Мексике.

Как заявили генеральный директор Birmex Педро Сентено и координатор системы распределения Birmex Исраэль Акоста, с учетом сегодняшней партии "Спутника V" число поставленных в Мексику вакцин от коронавируса COVID-19 достигло 23 983 385.

Поставка пятой партии вакцин разработки института Гамалеи прошла на фоне визита главы министерства иностранных дел Мексики Марсело Эбрарда в Москву. Мексика уже договорилась разливать у себя "Спутник V" из российских ингредиентов. Также изучается возможность применения однокомпонентного препарата "Спутник Light" в программе вакцинации страны, сообщает РИА Новости.

Ожидается, что лаборатория биологических агентов и реактивов Мексики Birmex отладит и сертифицирует розлив и упаковку "Спутника V" в объеме 90 миллионов доз в год к июлю-августу. А в дальнейшем Birmex начнет экспорт вакцины.

Российский препарат "Спутник V" был одобрен к применению в Мексике 2 февраля текущего года. Первую партию вакцины поставили в страну спустя три недели – 22 февраля.

По последней информации, предоставленной министерством здравоохранения Мексики, с начала эпидемии в стране коронавирусом COVID-19 заразились 2,33 миллиона человек, скончались 215 918.