Тема:

Коронавирус 1 час назад

Белоруссия произвела партию "Спутника", Аргентина тоже хочет

В Белоруссии произведена первая пробная партия российской вакцины от ковида "Спутник V". Об этом сообщил в министр здравоохранения республики Дмитрий Пиневич. По его словам, это знаковый день для страны.

В марте планируется запустить промышленное производство препарата. Объем производства составит 500 тысяч доз ежемесячно.

В свою очередь глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что Белоруссия сможет не только производить вакцину от COVID-19, но и экспортировать ее в третьи страны. По его словам, это позволит совместно помогать другим государствам в борьбе с пандемией, однако, "безусловно, приоритетом является вакцинация граждан и России, и Белоруссии".

РФПИ уже передал компании "Белмедпрепараты"​​​ большую часть технологий по производству вакцины, сообщает РИА Новости.

Между тем аргентинская лаборатория "Ричмонд" намерена производить вакцину "Спутник V". К настоящему моменту Аргентина получила 1,22 миллиона доз препарата, передает "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, в пятницу Владимир Путин и Себастьян Курц обсудили вопрос поставок в Австрию и совместное производство вакцины "Спутник V".