Тема:

Ситуация в Белоруссии 11 часов назад

В МВД Белоруссии пригрозили "острокопытным" огнестрельным оружием


AP Images

В МВД Белоруссии рассказали, в отношении каких граждан будет применяться огнестрельное оружие. Начальник главного управления по борьбе с оргпреступностью и коррупцией республики Николай Карпенков пояснил, что речь идет о протестующих, которые сами применят физическую агрессию к сотрудникам правоохранительных органов.

Представитель МВД отметил, что дети не должны видеть вакханалию, которая происходит на улицах городов. Карпенков подчеркнул — они не позволят протестующим разрушить страну. Силовики действительно готовы применить оружие, даже огнестрельное.

В МВД обратили внимание на то, что с улиц будут убраны самые опасные "острокопытные". Карпенков отметил, что любой, кто поднимет руку на сотрудника милиции, получит ответную реакцию. Об этом он заявил в эфире телеканала "Беларусь 1".

Николай Карпенков также сообщил, что таких аморальных и циничных лиц, участвующих в акциях протеста, он никогда не встречал. При этом силовик отметил, что верит в гуманность закона.

Карпенков также заявил, что "мужики", которые по-настоящему любят страну, не принимают участия в протестах. Представитель МВД отметил, что происходящее можно сравнить с организованными преступными группами из 90-х, с социальными лифтами из бандитов, где есть ранее судимые. "Они хотят заработать денег", — считает Карпенков.

Ранее в МВД заявили о том, что сотрудники силовых структур не уйдут с улиц городов. Кроме того, они готовы применять по отношению к протестующим боевое оружие и спецсредства.