Макрон назвал парижское убийство терактом и пообещал исламистам "жесткий ответ"

Президент Франции прибыл на место резонансного убийства в пригороде Парижа – Конфлан-Сент-Онорин. Там же сейчас находятся премьер-министр и глава МВД республики.

Эммануэль Макрон назвал убийство, произошедшее в столице, терактом. "Террорист хотел атаковать всю республику, – приводит его слова телеканал "Россия 24". – Но исламисты не смогут разделить Францию, невежество не победит. Франция ответит быстро и жестко".

Ранее сообщалось, что школьный учитель был обезглавлен фанатиком. Сообщается, что учитель был убит из-за того, что показал карикатуры на пророка Мухаммеда и назвал их примером свободы слова. "Профессора обезглавили за то, что он поддержал карикатуры, вот на каком уровне варварства мы находимся, – подчеркнула Марин Ле Пен, лидер политической партии "Национальный фронт". – Исламизм ведет с нами войну, мы должны силой изгнать его из нашей страны".

По некоторым данным, убийца был выходцем из Чечни. Пресс-атташе посольства России во Франции Сергей Паринов сообщил, что консульский отдел в настоящее время проверяет эту информацию. Дипломаты связались с французскими властями для получения более точных данных о происхождении преступника и вероятном наличии у него российского гражданства.