Кто отрезал голову: французские СМИ пишут о выходце из Чечни

Данные о том, что теракт в пригороде Парижа совершил россиянин чеченского происхождения, выясняются по дипломатическим каналам. Французские СМИ публикуют противоречивые версии о личности убийцы.

Сразу после того, как во французском городке Конфлан-Сент-Онорин был обезглавлен профессор истории, у полиции была версия, что застреленный полицейскими террорист – 48-летний гражданин Алжира, отец одного из учеников. Однако, Как сообщила LeParisien, через некоторое время информация кардинально поменялась. Теперь полицейские говорят о 28-летнем выходце из Чечни. Издание сообщает, что у убитого террориста был нож, а рядом с ним лежала винтовка. Перед смертью он якобы успел опубликовать ужасное видео отрубленной головы.

Представители российского посольства в Франции сообщили, что информация о наличии у предполагаемого преступника гражданства РФ проверяется.

Между тем, на страшное убийство уже отреагировал и президент Франции Эммануэль Макрон. Он уже прибыл в город Конфлан-Сент-Онорин на место страшной трагедии.