В Гяндже и Степанакерте ликвидируют последствия ударов


Assosiated Press

NKR DEFENSE ARMY

В обстрелянном ракетами азербайджанском городе Гянджа продолжается разбор завалов. Под ними еще могут оставаться пострадавшие, поэтому разбор обломков разрушенных зданий пока идет вручную.

На месте работает кинолог с поисковой собакой. Когда надежды найти выживших уже не останется, будет задействована спецтехника, рассказал глава МЧС Азербайджана Кямалледин Гейдаров. На место обстрела прибыла омбудсмен Сабина Алиева, она призвала международное сообщество отреагировать на ракетный обстрел Гянджи, передает ТАСС.

Сотрудники азербайджанского Национального агентства по разминированию собирают элементы ракеты, чтобы точно установить ее тип. По предварительной информации, речь идет о баллистической ракете "Эльбрус".

Жители домов рядом с местом взрыва, рассказали, что около часа ночи услышали несколько взрывов с интервалом в две-три минуты. Попаданий по городу было два. По мнению горожан, часть ракет была сбита средствами ПВО. Ранее сообщалось: из-под завалов в Гяндже извлекли тела 13 погибших, ранены, по данным МЧС Азербайджана, 52 человека.

О новых ночных обстрелах сообщают и в столице непризнанной Нагорно-Карабахской республики – Степанакерте. Сообщается, что города достигли больше десятка снарядов. Одна ракета попала в один из номеров гостиницы "София", другая взорвалась во внутреннем дворе частного дома, половину которого разнесло взрывной волной. Вновь пострадала и одна из центральных улиц Степанакерта – снаряд там взорвался в десятке метров от пекарни, где пекли хлеб и раздавали его горожанам бесплатно.