Тема:

Коронавирус 42 минуты назад

Полиция прокомментировала грубое задержание девушки без маски

Подслушано Каменск-Уральский. Скриншот из видео

Подслушано Каменск-Уральский. Скриншот из видео
vk

Подслушано Каменск-Уральский. Скриншот из видео

В одном из магазинов города Каменск-Уральский Свердловской области сотрудники полиции довольно грубо задержали девушку, вывели, а затем подняли на руки и буквально затолкали в патрульную машину, сообщает портал "Екатеринбург онлайн". Как разъяснил журналистам начальник пресс-службы ГУМВД по региону Валерий Горелых, девушка была задержана потому, что, несмотря на неоднократные просьбы, так и не надела маску в торговой точке.

Горелых указал, что девушка нарушила требования указа губернатора Свердловской области о защите населения от коронавируса, находясь в магазине без средств индивидуальной защиты. По словам пресс-службы ГУМВД, полицейские несколько раз попросили девушку "прекратить административное правонарушение и не подвергать возможной опасности себя и окружающих". Но она на требования не реагировала и надела маску только на улице.

В результате девушку доставили в дежурную часть территориального ОВД, где в отношении нее было возбуждено административное производство по двум статьям КоАП. После составления протокола девушку отпустили.

Прокомментировав эту историю, полковник Горелых в очередной раз обратился к жителям Свердловской области с просьбой относиться к работе полиции с пониманием. Тем, кто не верит в опасность вируса, он рекомендовал почитать интервью с медиками, которые каждый день "фактически вытаскивают из могилы заразившихся, возвращая их на этот свет".