Был агрессивным и бранился: полицейские опубликовали свою версию задержания мужчины без маски

Полиция опубликовала кадры событий, произошедших непосредственно перед задержанием мужчины без маски в Березниках.

По информации МВД РФ по Пермскому краю, мужчина, находившийся без маски в магазине, привлек внимание полицейских, однако нарушитель попытался скрыться от них через служебный вход.

Сотрудники правоохранительных органов неоднократно предлагали мужчине пройти к патрульной машине для составления административного протокола, но тот отказывался, используя нецензурную брань и не стесняясь при этом своего ребенка.

В итоге полицейские скрутили мужчину и доставили его вместе с дочкой в участок. За девочкой вскоре приехала бабушка и забрала ее. А в отношении нарушителя были составлены два административных протокола по статьям 19.3 и 20.6.1 КОАП РФ — "Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" и "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения".

Ранее сообщалось, что полицейские на глазах у маленькой дочки скрутили мужчину за отсутствие маски в магазине.

Очевидцы сняли инцидент на камеры мобильных телефонов — на опубликованных кадрах видно, как сотрудники правоохранительных органов борются с лежащим на снегу мужчиной, пытаясь надеть на него наручники и не обращать внимание на жесткую критику их действий прохожими.

Жена задержанного в беседе с журналистами издания 59.RU пожаловалась, что у ее 4-летней дочери, на глазах которой скрутили отца, была истерика, и с тех пор она не может успокоиться, девочка постоянно плачет.