Тема:

Коронавирус 37 минут назад

Московский театр хотят оштрафовать на 300 тысяч из-за поведения зрителей

Московский театр "Золотое кольцо" могут оштрафовать на 300 тысяч рублей либо приостановить его деятельность на три месяца. Все из-за того, что многие зрители во время концерта группы "На-На" нарушили режим – снимали маски и находились без перчаток.

Все это зафиксировала проверка, передает телеканал "Россия 24". Отмечается, что администрация театра сразу приняла меры: посетителям тут же стали выдавать перчатки и потребовали маски не снимать.

Нарушения соблюдения перчаточно-масочного режима были выявлены в ходе мониторинга, проведенного накануне на концерте "На-На" в театре "Золотое кольцо" Объединением административно-технических инспекций (ОАТИ). По словам главного инспектора ОАТИ Владимира Комарова, в театр допускались граждане без перчаток, а в фойе некоторые граждане находились без масок.

Меры по устранению данных нарушений были приняты администрацией театра после указания на их недопустимость: зрителям стали выдавать перчатки и требовать не снимать маски. Руководство театра пригласят в инспекцию для составления протокола об административном правонарушении по статье 20.6.1 КоАП РФ "Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения". В качестве наказания за данное правонарушение для юридических лиц предусмотрен штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.