Девушка без маски против "Маньяка-цирюльника": москвичи реагируют на антиковидные меры

В Москве за сутки коронавирусом заразились еще почти 4 тысячи человек – это около 30 процентов от всех случаев по стране. Показатель довольно высокий, поэтому власти идут на новые, но очень сдержанные новые меры.

Это видео сняли перед началом спектакля. "Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит" в театре на Таганке. В зале переполох – все из- за того, что одна из зрительниц наотрез отказалась надеть маску. В результате вместо долгожданной постановки по мотивам бродвейской классики зрители стали невольными свидетелями настоящего моноспектакля.

После долгих уговоров зрительницы работники театра решили вызвать полицию. Однако и в беседе с правоохранителями девушка демонстративно оставила маску висеть под подбородком. В итоге им пришлось составить протокол об административном правонарушении.

Столичные власти делают все, чтобы коронавирусная инфекция распространялась не так стремительно. Именно поэтому маски и перчатки в общественных местах – обязательное условие. Кроме того, проходит и дезинфекция зданий, где есть большое скопление людей. Специалисты отряда "Лидер" провели полную санитарную обработку шести московских вокзалов.

Роспотребнадзор устроил рейды в торговых центрах Москвы. В "Европолисе" проверили соблюдение масочного режима, чистоту уборных и работу самих магазинов –– все ли сотрудники носят средства индивидуальной защиты и измеряют температуру посетителям на входе.