Навальный сравнил себя со сказочным персонажем

фото: youtube.com/Алексей Навальный

Железным Дровосеком назвал себя оппозиционер Алексей Навальный, рассказывая о своем самочувствии после лечения в немецкой клинике "Шарите".

Мужчина посетовал, что потерял гибкость после 26-дневного пребывания в палате интенсивной терапии, и теперь много занимается физиотерапией. Хотя ему сложно сосредотачиваться, утомительно много думать над вопросами. Сила возвращается быстрее координации.

Навальный уверен, что его травили "Новичком", но никто конкретно не знает, где был яд, скорее всего на предмете, потому что если его съесть или вдохнуть – смерть наступает быстро.

Оппозиционер собирается вернуться в Россию, когда выздоровеет, хотя, по его мнению, властям была бы удобна его эмиграция, пишет New Yorker.

Ранее сообщалось, что в связи с инцидентом Евросоюз ввел санкции против одной организации, это Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии (ГосНИИОХТ), и 6 человек, в числе котороых директор ФСБ Александр Бортников, первый замглавы АП Сергей Кириенко, начальник управления президента России по внутренней политике Андрей Ярин, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, а также два замминистра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов.