Возбуждено уголовное дело против владельцев арестованного в Турции судна Mubariz Ibragimov

Фото: marinetraffic.com

В Москве возбуждено уголовное дело в отношении компании "Палмали". Организация не выплатила членам экипажа судна Mubariz Ibragimov порядка 14,6 млн рублей. Руководителям организации грозит лишение свободы на срок до 3 лет лишения свободы в соответствии со статьей 145.1 УК РФ "Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев, совершенная из личной заинтересованности работодателем", передает ГТРК "Вести Сочи", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

"Несмотря на значительную задолженность, руководство пытаюсь создать создать видимость благополучного финансового состояния. Также установлено, что необходимые денежные средства на выплату долга морякам компания имела, так как на ее счет контрагенты регулярно перечисляли крупные суммы. Расставаться с деньгами при этом обвиняемые не торопились", – отметили в московском управлении на транспорте СК РФ.

Напомним, в экипаж задержанного 24 июня в Турции корабля Mubariz Ibragimov входят десять человек: 7 граждан России, в том числе сочинец и 6 жителей Дона, а также трое граждан Айзербайджана. Моряки остались без воды, еды и топлива. Владельцы судна все еще не выходят на связь. В связи с невыплатой зарплат морякам в Турции задержали и другие суда компании "Палмали" – теплоходы Bakhtiyar Vahabzade и Lerik, и танкер Shovket Alekperov.