Российские моряки терпят бедствие в порту Манила

Моряки из Владивостока терпят бедствие в порту Манила. Они направили письмо с просьбой о помощи президенту Владимиру Путину. Как рассказали матросы, их работодатель уклоняется от выполнения своих обязательств. Известно, что в составе российского экипажа корабля Bouron – 14 человек (в том числе двое украинцев). Во время пандемии COVID-19 они оказались брошенными в филлипинском порту Манила, сообщает ГТРК "Владивосток", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Напомним, судно отправилось из Находки 4 августа. Спустя пару дней моряки поняли, что корабль – в аварийном состоянии. Вскоре вода начала поступать машинное отделение. В таком состоянии экипаж прибыл в порт Манила, после чего начали выходить из строя дизельные генераторы. На борту начались перебои со светом, также отсутствует вода. Люди не могут приготовить пищу или принять душ. В течение нескольких дней моряки ели только яблоки и еду быстрого приготовления.

В настоящий момент судно по-прежнему находится в неисправности. Кроме того, работодатель не выплачивает зарплаты своим сотрудникам. На просьбу купить билеты для возвращения на домой, не реагирует, и отказывается обсуждать дальнейшее развитие событий.

Члены экипажа Bouron обратились в посольство Филиппин, однако им сообщили, что билеты они могут купить за собственные деньги и вернуться домой без зарплаты. Однако денег у кого из них нет. Кроме того, у матросов ограничен доступ к Интернету и мобильная связь. На основании вышеперечисленных фактов, они просят помощи у президента. Известо, что он попросил сотрудников прокуратуры обратить внимание на данный инцидент.