Тема:

Взрыв в порту Бейрута 1 месяц назад

В порту Бейрута получило повреждение судно с россиянами на борту

korabel.ru

Находившееся в порту Бейрута судно с россиянами на борту получило повреждения в результате взрыва. Моряков с него эвакуировали, сообщила инспектор Международной федерации транспортников (ITF) в Новороссийске Ольга Ананьина.

"Судно стоит брошенное, есть россияне на борту. "Капитан Нагдалиев", компания Palmali", – сообщила Ананьина ТАСС.

По ее словам, судовладелец – турецкая компания – бросил экипаж на корабле без зарплаты и продуктов.

Второй помощник капитана сообщил, что в результате взрыва на судне выбило дверь, никто из экипажа не пострадал – все члены команды покинули судно.

"Со всеми связались, попросили покинуть борт, на причале пока ждем. До сих пока все тут горит", – отметил он.

Ранее 5 августа в посольстве России в Бейруте сообщили, что о пострадавших гражданах РФ информации не поступало. Здание самого посольства получило небольшие повреждения, пострадала одна сотрудница, но госпитализация ей не понадобилась.

Советник посольства Дмитрий Лебедев сообщил РИА Новости, что другие дипломаты чувствуют себя нормально, работают в обычном режиме.

Взрыв в порту Бейрута произошел вечером 4 августа. По предварительным данным, из-за нарушения условий хранения там взорвались почти три тысячи тонн селитры. По последним данным, погибли более ста человек, пострадали около 4 тысяч. МЧС России заявило, что направит в Ливан пять самолетов с врачами, спасателями и медикаментами.