Тема:

Коронавирус 11 минут назад

Власти опровергли информацию о нехватке кислорода в ковидном госпитале Ростова

Власти Ростова-на-Дону опровергли сообщение о массовой смерти пациентов из-за нехватки кислорода в ковидном госпитале. Как заявила замглавы городской администрации по социальным вопросам Елена Кожухова, никаких проблем со снабжением кислородом в клинике нет, а публикованная в СМИ информация о погибших в 20-й больнице не соответствует действительности.

"Да, каждый день выявляется значительное число зараженных, увеличилось и количество пациентов в ковидных госпиталях. Госпитализируют с различными патологиями, многие в тяжелом состоянии. Гибель людей является для нас большой трагедией, но в указанный период никаких аварийных ситуаций, связанных с поставкой кислорода, в нашем учреждении не было. Причины смерти устанавливают сотрудники патолого-анатомических служб, принадлежащих Минздраву России. Относительно качества оказания медицинских услуг, соответствующие решения выносит Росздравнадзор. Однако должна отметить, что на сегодня предписаний по поводу ненадлежащего лечения пациентов в данном госпитале не зафиксировано", – заявила замглавы администрации Ростова-на-Дону по социальным вопросам Елена Кожухова.

Напомним, информация о том, что в одной из городских больниц погибли 13 человек, появилась 12 октября. Причиной смерти якобы была нехватка кислорода, передает ГТРК "Дон-ТР", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".