Поднятый со дна вологодской реки вертолет сняли на видео

Упавший в реку под Великим Устюгом вертолет, на борту которого находились четыре человека, превратился в груду металла. Об этом свидетельствует кадры с места, обнародованные СКР после того, как Robinson R44 подняли на поверхность.

Спасателям так и не удалось найти тела трех человек – пилота 1969 года рождения, совладельца компании "Аэросоюз", которой принадлежит вертолет, и женщины 1993 года рождения. Поисковая операция прекращена из-за наступившей темноты и повалившего снега.

На данный момент погибшим в авиакатастрофе у деревни Бобровское признан только бывший замгубернатора области, а до последнего времени гендиректор компании "Дед Мороз" Олег Васильев.

С какой высоты винтокрылая машина упала в реку Сухона, не уточняется. Известно, что перед крушением вертолет зацепил ЛЭП, оборвал провода и рухнул в воду. Течением его отнесло на добрую сотню метров, после чего вертолет ушел на глубину трех метров.

Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух или более лиц.