Упавший вертолет лежит на дне реки, гибель главы АО "Дед Мороз" подтверждена

Спасательное ведомство Вологодской области сообщает, что рухнувший у деревни Бобровское в Нюксенском районе вертолет ушел под воду, находится на дне реки Сухоны и не дрейфует.

На место ЧП прибыла часть группировки водолазов, еще одна часть – в пути, но к работам они приступят утром 21 октября, поскольку сейчас уже стемнело.

На месте крушения вертолета найдены документы главы АО "Дед Мороз", бывшего замгубернатора Вологодской области Олега Васильева, пилота и еще двоих человек, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Ранее сообщалось, что гендиректор АО "Дед Мороз" Олег Васильев мог быть в этом вертолете, поскольку планировался перелет из Вологды в Великий Устюг.

Около 12 часов 20 октября телефонная связь с ним оборвалась.

Гибель своего бывшего зама подтвердил глава региона, назвав это большой утратой: вместе с Васильевым были реализованы десятки проектов по развитию Вологодчины.

Васильев возглавил АО с государственным участием "Дед Мороз" в начале этого года. На своей странице "ВКонтакте" Кувшинников написал, что буквально накануне они обсуждали развитие вотчины Деда Мороза, строили планы, а сегодня Олега Васильева не стало.

Четырехместный частный вертолет Robinson R44 компании "Аэросоюз" совершал полет по маршруту Вологда – Великий Устюг, заявка была подана в территориальный орган управления воздушного движения.

По предварительным данным, пилот не справился с управлением, вертолет зацепился лопастями за линию электропередачи и упал в реку, выбраться из кабины никто не смог.

На месте работает оперативно-следственная группа, свою проверку проводит Вологодская транспортная прокуратура.