Миллион за информацию: друзья разбившегося под Вологдой пилота верят в его спасение

Новые подробности ЧП в Нюксенском районе, где 20 октября потерпел крушение легкомоторный вертолет. Как уже сообщала ГТРК "Вологда" в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24", борт задел ЛЭП и рухнул в реку Сухону.

На судне, летевшем из Вологды в Великий Устюг, кроме пилота, находилось три пассажира. Это бывший замгубернатора и гендиректор АО "Дед Мороз" Олег Васильев, предприниматель Сергей Мозер (владелец воздушного судна) и его коллега Анна Швецова. На сегодняшний день найдено тело лишь одного из них. Это Олег Васильев.

Как стало известно, в субботу, 24 октября, на расстоянии 3 км от падения вертолета обнаружили кепку. По предварительной информации, она может принадлежать пилоту воздушного судна Сергею Йоге. Между тем, его друзья и близкие родственники уверены: есть вероятность, что Сергею удалось спастись. В соцсети люди разместили информацию о вознаграждении в один миллион рублей за любые сведения о его местонахождении.

В районе крушения вертолета продолжается поисковая операция. Накануне отряды спасателей обследовали 180 км береговой линии и 25 квадратных километров акватории Сухоны. Об этом сообщили в пресс-службе областного МЧС. К поискам также привлекли подводный телеуправляемый аппарат Фалкон.