Тема:

Убийство Павла Шеремета 1 месяц назад

У киевского суда, где слушалось дело об убийстве Шеремета, националисты устроили беспорядки

Украинские полицейские возбудили уголовное дело после столкновений националистов с силовиками у здания киевского суда. Накануне там проходило заседание по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. На улице протестовали сторонники одного из подозреваемых. Еще до решения суда они начали вести себя агрессивно.

Группа активистов выстроилась перед воротами, чтобы заблокировать выезд автозака. В результате между радикалами и правоохранителями произошла стычка. В ход пошли дымовые шашки. Полицейские задержали минимум одного человека, еще одного забрала скорая помощь, передает телеканал "Россия 24".

Следователи возбудили уголовное дело о препятствовании деятельности полиции после столкновений у Шевченковского суда в Киеве, который накануне продлил меры всем трем подозреваемым в убийстве журналиста Павла Шеремета​​​.

В декабре 2019 года стало известно о задержании подозреваемых в убийстве Шеремета. По данным следствия, к нему причастны по меньшей мере пять человек. Три человека были задержаны.

Следователи назвали главной версией убийства – дестабилизацию социально-политической ситуации в стране.

Павел Шеремет погиб при взрыве собственного автомобиля 20 июля 2016 года в Киеве. Около 10 лет он работал на российском телевидении, а в последние пять лет проживал в Киеве, где работал в интернет-издании "Украинская правда", а также на "Радио Вести".