Песков оценил слова Трампа и ситуацию с ДСНВ


AP Images

В России, конечно, есть места, где воздух загрязнен. Однако подобная ситуация наблюдается во всем мире. Между тем в РФ экология – это часть национальных планов развития. Так пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал слова Дональда Трампа, будто в США самые чистые воздух и вода, чего нельзя сказать о Китае, России и Индии.

Песков также отметил, что ни одна страна не способна самостоятельно решать экологические проблемы: необходимо международное сотрудничество и взаимодействие, пишет агентство РИА Новости.

Помимо этого, пресс-секретарь выразил сожаление, что в предвыборных дебатах кандидаты в президенты США все чаще прибегают к антироссийской риторике.

"Соревнование в большей нелюбви к России стало константой в ходе всех избирательных процессов в США – к нашему сожалению", – добавил Песков.

Что касается договора о сокращении стратегических наступательных вооружений ДСНВ, то пресс-секретарь российского президента считает, что нужно в этом вопросе избежать дополнительных условий.