Тема:

Коронавирус 3 минуты назад

Меркель сообщила, что число зараженных растет не по дням, а по часам


EPA

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что на скорость распространения коронавируса влияет поведение каждого человека и призвала сокращать контакты, встречаться с как можно меньшим количеством людей.

"Если мы все будем придерживаться этого правила, то у нас шанс противостоять этому вызову", – сказала Меркель. "Мы не бессильны против вируса", – добавила она в традиционном видеообращении в субботу, 24 октября.

Канцлер отметила, что сейчас количество новых случаев заражения увеличивается не по дням, а по часам. Она подчеркнула, что коронавирус распространяется быстрее, чем полгода назад.

"Сравнительно расслабленное лето закончилось, впереди нас ждут тяжелые месяцы", – предупредила канцлер. По ее словам, от действий граждан Германии зависит, какими будут предстоящая зима и Рождество.

В этой связи Меркель призвала соотечественников отказаться от поездок, встреч вне дома и участия в каких-либо мероприятиях, передает РИА Новости.

По данным властей ФРГ на 24 октября, за время пандемии в стране от COVID-19 умерли 10 003 человека, 49 из них – за последние сутки. Общее число заразившихся коронавирусом в Германии – более 418 тысяч. За минувшие сутки врачи получили информацию о 14 714 новых случаях заражения, пишет "Интерфакс".