Косяк, деньги, карабин

Корочка, карабин и куча денег: удивительная история произошла на этой неделе с человеком по фамилии Косяк. Как сообщают информагентства, полицейские остановили на трассе подозрительный черный "Гелендваген" с пятью девятками в номере. В багажнике внедорожника они нашли гладкоствольное ружье "Сайга" и целый чемодан с наличностью.

Пачки с купюрами разного достоинства были расфасованы по трем большим пакетам – всего порядка 80 миллионов рублей. Багаж, мягко говоря, необычный. Его предполагаемый владелец – личность тоже незаурядная. Согласно удостоверению, это столичный следователь Косяк Роман Анатольевич. После публикации этой истории в Главном следственном управлении СК России по городу Москве заявили, что документ липовый, и никаких Косяков в ведомстве нет.

"Данный мужчина не является сотрудником ведомства, а предъявленное удостоверение является поддельным", – рассказали в СК.

Любопытно, что тот самый черный "Гелендваген" зарегистрирован на уроженку города Новороссийска Косяк Наталью Анатольевну – возможно, сестру таинственного водителя с красной корочкой. Кто он на самом деле – то ли следователь, то ли нет, – до конца так и не ясно. Впрочем, как и то, откуда у него столько денег, и куда он вез пачки с наличностью в голубом чемодане. В общем, как ни крути, удивительная история.