Тема:

Коронавирус 7 минут назад

Кличко не смог проголосовать

Кадр из программы "60 минут"

Кадр из программы "60 минут"
facebook.com/Vitaliy.Klychko

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что не сможет проголосовать на местных выборах, которые проходят на Украине 25 октября. Причина в том, что он заразился коронавирусом и лечится дома.

Вместе с тем, как сообщил Кличко в видеообращении, размещенном в его Facebook, он работает дистанционно и контролирует работу городских служб.

Скорейшего выздоровления действующему мэру украинской столицы пожелал шоумен, один из главных кандидатов на этот пост Сергей Притула. Он проголосовал на местных выборах и выразил надежду, что сегодняшний день пройдет спокойно. Правда, по словам Притулы, на выборах в Киеве уже зафиксированы некоторые нарушения.

"Рад, что с моей стороны, как кандидата от партии "Голос", не зафиксировано ни одного нарушения. Очень хотел бы, чтобы с нас брали пример другие участники избирательного процесса", – приводит слова шоумена РИА Новости.

Обращаясь к Кличко, Притула сказал: "Увидимся во втором туре".

Киевский мэр мог бы проголосовать дома, если бы подал соответствующее заявление в территориальную избирательную комиссию до 23 октября включительно, однако положительный тест на COVID-19 он получил только 24 октября.