Прекрати нападки на веру: Кадыров обратился к Макрону

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал президента Франции Эммануэля Макрона "прекратить нападки на веру".

По словам Кадырова, президент Франции не может не знать, что карикатуры на пророка воспринимаются мусульманами болезненно, но своими действиями он только раздувает огонь, а не гасит его. "Прекрати нападки на веру", – подчеркнул Кадыров. Он заявил, что никто не имеет права относиться к религии в насмешливой форме.

"Издевательское отношение к религии, насмешки над ней – все это они считают соблюдением свободы слова, но сами при этом покушаются на ценности других людей", – написал в телеграм-канале глава Чечни.

По его мнению, именно насмешки над верой стали причиной трагедии в пригороде Парижа, но французским властям не хватает смелости это признать.

16 октября в Франции был убит учитель Самюэль Пати, который на уроке показал детям карикатуры на пророка Мухаммеда. Ему отрезал голову чеченец. После этого Макрон предупредил, что власти Франции "развернут активную борьбу против носителей радикальной идеологии и созданных ими ассоциаций". Также во Франции продолжат публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

После этого турецкий лидер Эрдоган заявил, что Макрону нужно лечиться у психиатра. Он считает, что его высказывания являются проявлением исламофобии.