Тема:

Коронавирус 16 минут назад

QR-коды могут распространить и на другие столичные заведения

У 26 посетителей московских ночных заведений с момента введения системы регистрации QR-кодов 19 октября выявлен коронавирус COVID-19. После этого порядка 1700 человек получили уведомления о возможном контакте с больными, отметил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк. Им было предложено пройти тест на коронавирус.

QR-коды для приема посетителей сейчас получили около полутора сотен московских заведений, отметил Немирюк. В том числе и те, кому такой код иметь для чекина не обязательно. Например, добровольно зарегистрировались в этой системе многие рестораторы, со ссылкой на главу московского главу департамента торговли и услуг сообщает "Интерфакс".

Систему регистрации посетителей со временем могут распространить и на другие заведения, анонсировал Алексей Немирюк. Он пояснил, что ежесуточно ночные заведения посещают порядка 40-60 тысяч человек. И все они регистрируются.

В Москве нет планов по закрытию каких-либо секторов экономики. Ограничивать работу ночных заведений на фоне работы системы по контролю за посещением ночных заведений, которые обеспечивают оперативное эпидемиологическое расследование в случае заболевания посетителей, и значительного снижения динамики роста заболеваемости не планируется, заверила глава пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова 27 октября рекомендовал властям российских регионов запретить зрелищно-развлекательные мероприятия и оказание услуг общественного питания с 23 часов до 6 часов.