Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Попова о новых мерах против COVID-19: настало время всем надеть маски

Это не рекомендация, а обязанность, подчеркнула глава Роспотребнадзора Анна Попова, говоря о ношении всеми масок в транспорте, в лифтах, других местах скопления людей. Главный санитарный врач в интервью каналу "Россия 24" добавила, что более жесткие противоэпидемические меры нужно принимать из-за риска ухудшения эпидситуации в связи с коронавирусом COVID-19.

Наступает период, когда ношение масок обязательно, независимо от желания человека, предупредила Анна Попова. Ношение масок теперь с 28 октября обязательно по всей стране в местах, где скапливается более 50 человек.

А все остальные ограничения, пояснила Попова, перечисленные в постановлении Роспотребнадзора, рекомендованы российским субъектам в зависимости от эпидемиологической ситуации. Она также добавила, что в значительной части российских регионов наблюдается рост заболеваемости.

"Сезонный характер сегодня абсолютно четко демонстрирует, что у нас активизация эпидемического процесса идет во всех субъектах Российской Федерации", – подчеркнула главный санитарный врач России.