Необъяснимый маневр: кроссовер сбил мужчину и школьников на парковке под Красноярском

Странный маневр водителя в Богучанском районе Красноярского края привел к гибели стоявшего на обочине мужчины, одному школьнику потребовалась медицинская помощь. Момент наезда сняла камера наблюдения.

Страшная авария произошла около часа дня 27 октября в поселке Таежный. На кадрах видно, как мужчина подходит к краю дороги и куда-то показывает новому знакомому. В этот момент со спины появляется двигавшийся на высокой скорости Kia Sportage: кроссовер в буквальном смысле снес 59-летнего местного жителя, протаранил два автомобиля и сбил 11-летних мальчиков.

Пострадавший мужчина от полученных травм скончался на месте, одного из школьников госпитализировали. При этом несказанно повезло спрашивавшему дорогу мужчине – паркетник пронесся в паре сантиметров от него.

За рулем Kia находился 45-летний житель Красноярского края, который не смог найти объяснение произошедшему. Медосвидетельствование показало, что алкоголь он не употреблял, однако инспекторы не исключают, что он находился в наркотическом опьянении. Ему грозит до пяти лет в колонии.