Марат Хуснуллин обсудил с жителями Бельбекской долины проблемы водоснабжения

Фото: Instagram Марата Хуснуллина

Вице-премьер российского правительства Марат Хуснуллин, который курирует Крым и Севастополь, прилетел сегодня лично посмотреть, как местные власти начали решать проблему вододефицита. Объектов для осмотра в Севастополе несколько: это строительство водоотвода из Кадыковского карьера и водозабора на реке Бельбек, а также ремонт сетей городского водопровода, благодаря чему планируется уменьшить потери из-за изношенности труб.

Как напоминает служба информации "Вести.Севастополь", вице-премьер 21 октября на встрече с главой государства сообщил, что хочет лично выехать в Крым для контроля решения проблем водоснабжения полуострова. Президент России Владимир Путин обсудил с Хуснуллиным ситуацию с дефицитом воды в Крыму и поручил ему проконтролировать процесс создания водоводов, чтобы они не нанесли ущерба местным жителям.

Сегодня Марат Хуснуллин, губернатор Севастополя Михаил Развожаев, заместитель министра обороны Тимур Иванов встретились с жителями Верхнесадовского муниципального округа. Открывая встречу, Марат Хуснуллин отметил важность таких мероприятий:

- Мы проводим сегодняшнюю встречу по поручению президента, он отдельно подчеркнул необходимость диалога с населением в ходе совещания по водоснабжению региона. Надеюсь, что эта встреча позволит местным жителям лучше понять, какие шаги мы предпринимаем для решения проблемы, а нам лучше понять, что волнует людей.

Жители сел задали представителям власти вопросы о новых проектах по водоснабжению региона. Собравшихся волновали сроки строительства объектов и экологические проблемы. Глава города пояснил, что все запланированные работы будут безопасны для окружающей среды, а вырубка зеленых насаждений будет компенсирована в ближайшее время.

Также Развожаев сообщил, что все лабораторные исследования доказали пригодность использования воды из Кадыковского карьера после очистки, а из озера Гасфорта будут браться минимальные объемы. При этом, Марат Хуснуллин отметил, что по просьбе жителей территорию новых объектов благоустроят. В проект внесут изменения в части благоустройства. Севастопольцы в ходе встречи подарили вице-премьеру детский рисунок.