Анкара и Афины готовы помочь друг другу после землетрясения


EPA

Помочь друг другу договорились при необходимости после землетрясения в Эгейском море договорились Турция и Греция. Об этом заявил глава Управления по связям администрации президента Турции Фахреттин Алтун. На своей страничке в Twitter он написал, что эта трагедия снова напоминает нам о том, насколько мы близки, несмотря на расхождения в политических взглядах.

Свои соболезнования в связи с трагической гибелью людей в результате землетрясения президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану выразил в телефонном разговоре премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис. В своем Twitter Мицотакис написал, что какими бы ни были разногласия у греков и турков, сейчас время, когда двум народам надо быть вместе.

Помощь Турции и Греции в восстановлении после сильного землетрясения в Эгейском море предложил и генсек НАТО Йенс Столтенберг.

"Полная солидарность с греческим и турецким населением. Мы на их стороне и готовы мобилизоваться, чтобы помочь им", – отметил глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Израильская армия приведена в готовность оказать экстренную помощь Труции, отчитался министр обороны Израиля Бени Ганц. Соболезнования раненным и близким погибших в Турции и Греции выразил министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг.

Российских организованных туристов в пострадавших от землетрясения районах Греции нет, отметила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Но там могут быть российские путешественники, добравшиеся в Грецию через третьи страны.

А вот в Измире может быть сотня российских туристов. К счастью, поскольку туристический сезон на Эгейском побережье Турции уже заканчивается, их немного.

"Многие даже люксовые отели уже закрываются с ноября", – отметила Майя Ломидзе.