Тема:

Выборы президента США 1 день назад

Конспирологическая теория: первая леди, двойник и секретный агент


AP Images

В центре внимания в Америке такая иммигрантка, как первая леди, словенка, родившаяся еще в Югославии, Мелания Трамп. Или это все-таки не она, а ее двойник?

Делавер – штат, в котором живут Байдены, штат, который водители пролетают, не замечая. Здесь живет меньше миллиона человек. И Байдены среди них, конечно, самая знаменитая семья. Это имя есть в названии железнодорожной станции или, как у самого въезда в штат, зона отдыха с ресторанами и заправками называется Центр Байдена.

В путеводителях – с два десятка ресторанов, в которых можно встретить Джо и Джил. Есть их фото и на местном рынке, где госпожа Байден – постоянный покупатель.

Госпожу Трамп в гастрономе пока не встречали. Американцам знакома ее торговая марка. "Мелания" – линейка недешевой косметики и бюджетной бижутерии. До того, как переехать в Белый дом, в их квартире на Манхэттене она рекламирует серьгами с браслетами. Тогда, в 2012-м, для зрителей "Магазина на диване" Мелания Трамп – дизайнер ювелирных украшений.

Икона стиля – в США у Мелании есть несколько фан-клубов. Покорила сердца миллионов и саму Америку. Красотка из глухой словенской провинции в Штатах – сначала модель, потом жена миллиардера, который старше ее на четверть века. С ним эмигрантка становится первой леди, чего в США не было 200 лет.

"Президент Трамп выбрал движение вперед для этой страны. Эта страна заслуживает президента, который занимается реальными делами, а не дает пустых обещаний", – заявила Мелания.

Конечно, без акцента и намного богаче язык американки Джилл Байден. Она не просто учительница английского – доктор наук. Из университета не ушла и когда Байден стал вице-президентом. До нее вторые леди США никогда не работали.

Когда они в первый раз встретились, у Байдена уже были два сына – Хантер и Бо. Их мать и сестра погибли в автокатастрофе.

"Они были совсем малыши – 5 и 6 лет. Такие маленькие, ранимые. Когда мы женились, я прониклась невероятной любовью к мальчикам", – вспоминает Джилл.

Джилл – 69, и каждое утро она – на пробежке. Предвыборный марафон у нее вместе с мужем. Всегда обнимет, поцелует и подставит плечо.

С Меланией Трамп пресса смакует другие кадры, как первая леди не дает президенту взять себя за руку, как она меняется в лице, когда он отворачивается.

- Вы не первая леди, которая сталкивается со слухами о романах мужа.

- Меня это не беспокоит. Я – мать и первая леди. Я знаю, что пресса любит спекулировать о нашем браке, – заявила Мелания.

- Вы говорите, что по-прежнему ваш брак в порядке. Вы любите своего мужа?

- Да, у нас все порядке.

Если для Мелании этот брак первый, то Джилл замужем второй раз. От своего супруга-футболиста она ушла к сенатору Байдену. Газеты судачили и о его изменах, но Джилл осталась верна Джо.

"Я всей душой верю в то, что если наша нация доверится Джо, он сделает для семей то, что он делает для нас. Объединит нас, поможет найти свет во тьме и сохранит надежду", – подчеркнула Джилл.

Джилл с Байденом – почти повсеместно, Мелания с Трампом – почти никогда. Интернет полон конспирологических теорий о ее двойниках. Вот на недавнем фото из вертолета первая леди якобы на себя не похожа. Вместо нее там сидит агент Секретной службы. Фотографы объяснили: свет неудачно падал.

Эти женщины, как и их мужчины – тоже в гонке за Белый дом. Голосование определит, какая из двух леди станет первой.