Тема:

Коронавирус 2 часа назад

Возобновлено российско-японское авиасообщение


Pxfuel

C 1 ноября возобновлено авиасообщение между Россией и Японией, приостановленное весной на фоне пандемии коронавируса COVID-19. Решение было озвучено оперативным штабом по борьбе с коронавирусной инфекцией.

С сегодняшнего дня возобновляются рейсы авиаперевозчика "Аврора" из Владивостока в Токио, передает ТАСС. Пока планируется выполнять один рейс в неделю по воскресеньям на лайнерах Airbus A319, в будущем возможно увеличение частоты полетов.

Авиакомпания "Аэрофлот" с 5 ноября планирует возобновить рейсы по маршруту Москва – Токио. Пока планируется один рейс в неделю, в дальнейшем количество полетов планируется увеличить до двух в неделю: из Москвы в Токио по четвергам и субботам и обратно по субботам и воскресеньям.

В конце октября в Токио возобновил работу российский визовый центр. Информации о начале полетов японских авиакомпаний JAL и All Nippon Airlines пока нет.

По возвращении в Россию из-за рубежа граждане должны в трехдневный срок сдать тест на новую коронавирусную инфекцию и загрузить результат на портал госуслуг.

Регулярное пассажирское авиасообщение России с другими странами, прекращенное весной из-за пандемии нового коронавируса, с лета было частично возобновлено. Помимо Японии возобновились полеты в Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию, Сербию, на Мальдивы и на Кубу.