Тема:

Коронавирус 45 минут назад

Египет заинтересовался российской вакциной против коронавируса

Египет "очень заинтересован" в российской вакцине против коронавируса "Спутник V". Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" заявил глава египетского МИДа Самех Шукри.

"Конечно, мы очень заинтересованы в разработанной в России вакцине от коронавируса. Мы ценим те институты, которые смогли создать эту вакцину, и готовность предоставить ее дружественным странам для защиты человечества от пандемии, – отметил глава МИД Египта. – Мы находимся в постоянном контакте с медицинскими учреждениями и органами власти, чтобы решить все вопросы по поставкам этой вакцины после проведения всех клинических испытаний".

Шукри не исключил, что в Египте будет локализовано производство этой вакцины. По его словам, в стране есть большие производственные мощности в сфере фармацевтики, есть и большое количество людей, которым может понадобиться прививка.

По словам дипломата, Египту удалось перенести первую волну коронавируса без полного локдауна, только с частичными ограничениями. Шукри выразил надежду, что вторая волна COVID-19 не затронет страну так, как затронула Европу.

Как сообщалось ранее, Россия и Египет договорились о поставке в Арабскую Республику 25 тысяч доз вакцины "Спутник V".