Тема:

Коронавирус 10 часов назад

В столичные рестораны McDonald`s можно будет попасть только по QR-коду


Global Look Press

К московской программе чекинов для противодействия распространению коронавируса COVID-19 присоединяется McDonald's. Система будет внедрена во всех 189 ресторанах быстрого обслуживания поэтапно в ближайшие недели. Всего в России 760 предприятий компании. Которая работает в 60 российских регионах. В системе McDonald's занято более 60 тысяч человек.

При посещении сети McDonald's нужно будет отсканировать QR-код и подтвердить свой номер телефона или отправить СМС в указанном формате. Никакой другой информации вводить не потребуется. Данные будут храниться внутри России в защищенном городском Центре обработки данных, сообщает "Интерфакс". Телефон посетителя необходим, чтобы оповестить его в случае, если в ресторане будет выявлен заболевший.

Режим чекинов был введен с 19 октября в московских барах, ресторанах и ночных клубах, работающих до 6 утра указом мэра Москвы Сергея Собянина. В правительстве Москвы пока не рассматривался вопрос об обязательной системе регистрации посетителей ресторанов и баров, работающих днем, отметил глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк. Однако ряд ресторанов присоединился к этой программе добровольно.