Ноябрь в Москве может стать таким же рекордно теплым, как октябрь

Самый теплый октябрь – минувший месяц оправдал ожидания синоптиков в Москве и Подмосковье. Октябрь на 0,2 градуса побил рекорд 1967 года, когда средняя температура была 9 градусов. Но и ноябрь, как ожидает Росгидромет, по средней температуре воздуха будет выше климатической нормы. В ближайшие дни российская столица и Московская область будут находиться под влиянием теплых воздушных масс с запада. Ожидается, что будет тепло и без осадков.

Вероятность дождей на фоне повышенного атмосферного давления незначительна, отмечает Росгидромет. Температура ночью 3 ноября будет в Москве 4-7 градусов, а по области – 1-7 градусов. Ветер будет либо южным, либо юго-западным. Во вторник днем воздух в Москве прогреется до 8-10 градусов, а в Подмосковье – от 6 до 11 градусов. Это на 4-5 градусов выше климатической нормы.

С 5 по 7 ноября ожидаются небольшие дожди. Московский регион окажется уже во власти северного циклона. Атмосферное давление будет падать, а ветер усилится и сменится на северный. Впрочем, дожди ожидаются не очень большими. А вот температурный фон сильно не изменится.

Пока среднегодовая температура на метеостанции ВДНХ выше нормы на 4,1 градуса по отношению к периоду с 1961 по 1990 годы. А вот количество осадков, наоборот, на 77% меньше нормы.