В первые дни ноября заметно похолодает: прогноз на выходные


EPA

В выходные дни температура воздуха на территории европейской части России заметно понизится, сообщает Центр погоды ФОБОС.

В Москве в субботу +7…+9°, без осадков; в воскресенье +4…+6°, возможен небольшой дождь.

В Санкт-Петербурге без осадков, в субботу +8…+10°, в воскресенье +4…+6°.

На Русском Севере благодаря антициклону обойдется без существенных осадков. В Мурманске в субботу -1…-3°, в воскресенье +1…+3°. В Архангельске около 0°. В Вологде в субботу +4…+6°, в воскресенье 0…+2°.

В Черноземье волновой циклон с юга принесёт облака и дожди. В Курске +8…+10°, в Воронеже +10…+12°.

В Поволжье благодаря атмосферному фронту в субботу пройдут небольшие дожди, в воскресенье погода наладится. В Нижнем Новгороде в субботу +6…+8°, в воскресенье +2…+4°. В Казани +4…+6°; в Пензе и Саранске +6…+8°.

На юге будет преобладать циклоническая циркуляция воздушных масс. Погода будет облачной, пройдут дожди. В Краснодаре и Сочи +18…+20°, в Ростове-на-Дону +15…+17°, Ялте +13…+15°.

На юге Западной Сибири, в тёплом секторе циклона, осадки пройдут не везде. В Омске +3…+5°, без осадков. В Новосибирске 0…+2°, в субботу временами снег с дождём, в воскресенье – без осадков.

На юге Дальнего Востока погоду будет определять циклон. В Амурскую область он принесёт сильные дожди с мокрым снегом. В Хабаровском крае и в Приморье небольшие дожди пройдут только в воскресенье. В Благовещенске +3…+5°, в Хабаровске +6…+8°, во Владивостоке +12…+14°.