Тема:

Америка выбрала Байдена 3 часа назад

Как изменится Америка с новым президентом? Мировая пресса строит прогнозы


Assosiated Press

Мировая пресса сейчас следит за выборами в США. Последнюю информацию по подсчету голосов публикует как минимум каждое американское издание. Это такое негласное соревнование – кто первый? Есть и аналитические материалы, сообщает телеканал "Россия 24".

Издание The Washington Post строит прогнозы, как изменится Америка с новым президентом. По мнению журналистов, победа Байдена будет означать поворот во внешней политике. Демократ говорил, что первым делом на посту президента он позвонит главам других государств и скажет: "Америка вернулась, вы можете рассчитывать на нас".

С Трампом никаких изменений не предвидится. Его подход раздражает и нервирует союзников, отмечает газета. И вспоминает о выходе из Парижского соглашения по климату, Иранской ядерной сделки и объявление о выходе из Всемирной организации здравоохранения.

CNN считает, победа Джо Байдена не изменит практически ничего. "Он не сможет подавить силы, которые спровоцировали "трампизм", – отмечает телеканал. Да, Байден планирует вернуться в соглашения, из которых вышел Трамп, создать глобальную коалицию, чтобы противостоять Китаю. Но ни о каком мировом лидерстве речи не идет. Тут как переговоры организовать – возраст все-таки. CNN пишет: "Борт №1 хоть и хорош, но Байдену 78 лет. Он вряд ли будет много летать по миру".