Тема:

Америка выбрала Байдена 3 дня назад

Адвокат Трампа срочно выехал в Филадельфию


EPA

Причиной спешного выезда президентского адвоката Рудольфа Джулиани в Филадельфию стали "массовые нарушения" на выборах. Об этом сам Джулиани написал в своем аккаунте в Twitter.

Действующий президент США Дональд Трамп пока лидирует в Филадельфии с 53,4% голосов против 45,4% у демократа Джо Байдена по результатам подсчета 64% голосов. В данной ситуации Трампу необходимо выиграть выборы в Пенильсвании.

Телеканал CNBC сообщает, что Джо Байден получил больше голосов, чем любой кандидат в истории выборов президента США. По данным подсчета телеканала Fox News, Джо Байден уже получил 69 786 232 голоса и на данный момент лидирует в президентской гонке. Отмечается, что Байден побил рекорд бывшего президента США Барака Обамы, установленный в 2008 году.

Байден учредил фонд для обеспечения точного подсчета всех голосов, говорится на сайте политика. Жертвователи должны быть старше 18 лет, иметь американское гражданство и не входить в число подрядчиков федерального правительства. В свою очередь штаб Трампа объявил о сборе средств для защиты честности итогов выборов.

Подсчет голосов в президентской гонке пока затягивается. К настоящему моменту Байден получил 238 голосов выборщиков, Трамп – 213. Для победы необходимо набрать 270.