Суд отправил под арест блогершу, призывавшую снести все кресты на Урале

Рамиля Саитова

Рамиля Саитова
YouTube

Рамиля Саитова
Рамиля Саитова

Скандальная башкирская блогерша Рамиля Саитова, считавшая себя политиком, отправлена под арест до начала января наступающего года – такое решение принял Кировский суд Уфы, принявший во внимание то, что Саитова неоднократно привлекалась к административной ответственности за экстремизм.

Как сообщает ТАСС, сотрудники ФСБ России подозревают женщину в том, что она через Интернет призывала к занятию экстремистской деятельностью. В частности, среди ее "предложений" есть призыв к уничтожению всех православных крестов на территории Урала. Сейчас речь идет уже об уголовном деле.

Этот вопрос обвиняемая планировала обсудить на народном собрании, проведении которого в декабре она анонсировала на своем канале в Youtube.

Отметим, что стражи порядка и ранее интересовались деятельностью Саитовой. В частности, в августе текущего года она опубликовала видеозапись, на которой женщина запечатлела беседу с сотрудником правоохранительных органов, пришедшим к ней домой.

Блогерша решила сбить с толку силовика и вышла к нему полностью обнаженной. При этом Саитова отказывалась следовать с ним для дачи объяснения по делу, в котором она фигурировала.