Тема:

Выборы президента США 7 часов назад

Байден победил Трампа и поставил рекорд, заявила Пелоси


AP Images

За кандидата от демократов Джо Байдена проголосовали 75 млн американцев, его историческая победа предоставила однопартийцам мандат на дальнейшие действия. Такое заявление спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси было распространено в субботу. Пелоси – кандидат демократов от штата Калифорния, в государственной иерархии США занимает третий по значимости пост.

Байден изменил свой статус в "Твиттере" на "Избранный президент". В 20.00 по местному времени он обратится к американской нации.

Экс-кандидат в президенты Хиллари Клинтон назвала победу Байдена новой страницей для Америки. О готовности сотрудничать и инвестировать в сотрудничество с новой администрацией написал твит глава МИД ФРГ Хайко Маас. И подчеркнул, что наконец появились ясные цифры. С победой Байдена поздравили канадский премьер Джастин Трюдо, греческий премьер Алексис Ципрас, бельгийский премьер Александр де Кро, а также вице-президент Европейского парламента Отмар Карас. Они написали твиты. Президент Литвы Гитанас Науседа присоединился к поздравлениям коллег.

Победителя выборов в США определит подсчет законным образом поданных бюллетеней, а не прогнозы СМИ, заявил президент Дональд Трамп. Ранее CNN и Fox News сообщили, что по результатам опросов победил Байден